1.1

3

5

8

7

8

Преподаватели ПСТГУ приняли участие в международной конференции в Польше

image w350 h211 23260

   С 13 по 16 сентября 2017 года в Супрасльском монастыре близ Белостока (Польша) прошла десятая юбилейная конференция Межправославной сети по противодействию деструктивным сектам.

По благословению Святейшего Патриарха Кирилла Русскую Православную Церковь на форуме представлял профессор ПСТГУ А. Л. Дворкин. 

image w150 h100 23263 В этом году на конференцию собрались более ста клириков и мирян, представляющих практически все Поместные Православные Церкви: Вселенский, Антиохийский, Иерусалимский, Русский, Сербский, Румынский и Болгарский патриархаты, а также Церкви Кипра, Греции, Чехии и Польши. Среди участников были 10 архиереев из разных стран. Итоговые документы конференции были подписаны лично предстоятелем Польской православной Церкви - Митрополитом Варшавским и Всея Польши Саввой.

image w150 h100 23264 В этом году форум был посвящен фундаменталистским течениям и псевдоиндуизму. За два дня работы конференции прозвучало 10 основных докладов и несколько сообщений. Профессор ПСТГУ А. Л. Дворкин выступил на конференции с двумя докладами: о методологии православного сектоведения и о нео- и псевдоиндуизме. Оба доклада были восприняты аудиторией с чрезвычайным интересом и вызвали оживленную дискуссию и обмен мнениями. Старший преподаватель ПСТГУ А. А. Воат сделал доклад о сектах, возникших в России. Было принято решение издать юбилейный сборник конференции, куда войдут лучшие доклады, прочитанные на этих встречах в течение 10 лет.

Итоговые документы конференции будут опубликованы ближайшее время.

12 сентября 2017 г.