1

2

3

5

6

7

8

На филологическом факультете ПСТГУ прошел День германской филологии

Germanyday1

 

17 февраля 2018 года на филологическом факультете ПСТГУ прошел ежегодный праздник германской филологии, традиционно приуроченный к Масленице. Праздник включал постановку театральных сценок, подготовленных силами студентов и преподавателей кафедры германской филологии, и отчет о практике в Англии.

 

 

В этом году в постановке участвовали также две студентки-стажера из Ноттингема. Праздник собрал в стенах факультетского театра многочисленных зрителей, среди которых были все курсы германского отделения, а также студенты других кафедр и факультетов ПСТГУ.

Студенты первого курса исполнили песню из «Бременских музыкантов» в английском переводе «Sunrise will come». Тем, кто не сразу узнал эту песню, студенты предложили подсказку, исполнив в конце припев по-русски. Здесь уже стал подпевать весь зал.

Студенты второго курса, при участии стажеров из Ноттингема Адены Девар и Бетани Граймз, поставили видение-моралите по мотивам средневековой английской литературы. В оригинальной пьесе, написанной и выразительно исполненной студентами, звучали аллюзии на поэму «Видение о Петре-Пахаре» (XIV век), балладу и английские моралите XV века. Вся постановка строилась по модели аллегорической пьесы о духовной жизни и борьбе с грехами. Помимо английского, в пьесе звучал и немецкий язык.

Студенты третьего курса зримо представили своеобразие культур народов, населяющих Британские острова. Студенты исполнили прекрасно поставленные ирландский и английский танцы, спели шотландскую песню и разыграли сценку чаепития из «Алисы в стране чудес» Льюиса Кэрролла.

Студенты четвертого курса рассказали о своей стажировке в Ноттингеме (Великобритания), представив презентацию с фотографиями мест, где им довелось побывать. Помимо Ноттингема, это Лондон, а также древние святыни Дарема и Линдисфарна. Помимо развития культурных и профессиональных навыков, стажировка дала студентам возможность прикоснуться к православной духовности Британских островов в ее прошлом и настоящем.

 Germanyday2

       Germanyday4