1.1

3

5

8

7

8

Международные контакты сотрудников БФ ПСТГУ в апреле

Первого апрекольцовля в Потсдаме, преподаватель кафедры Философии и религиоведения Александр Валерьевич Кольцов представил доклад «Переживание абсолютного. Феноменология религии Адольфа Райнаха как проект верующего мышления» на научной конференции «Религиозное переживание и проблема conditio humana», организованной институтом философии Потсдамского университета (Германия).

Собрались как ведущие специалисты в области философии, так и молодые ученые, объединенные общим интересом к наследию Р. Отто и М. Шелера. Важным направлением работы конференции стало обсуждение религиозной проблематики в немецкой феноменологии, чему были посвящены доклады проф. Михаэля Габеля(Эрфурт), д-ра Ингрид Вендрелл-Ферран (Базель), Гвидо Тампони (Потсдам) и др.

АнтоновЗначительно западнее — за Атлантическим океаном, 5—6 апреля в Атланте, в университете Эмори проходила конференция под названием «Христианство, правовое мышление и закон в России Нового времени», в которой принял участие профессор ПСТГУ Константин Михайлович Антонов, заведующий кафедрой Философии и религиоведения.

В ней принимали участие как русские, так и американские исследователи русской философии. Последние были основными организаторами. Это, прежде всего, Пол Вальер и Рэндэл Пул — авторы целого ряда книг, посвященных истории русского православия и русской религиозной мысли. Из отечественных исследователей были приглашены специалисты в области аспектов изучения русской мысли и истории из Высшей школы экономики, с Юридического факультета МГУ, ну и я из Свято-Тихоновского университета.

Более подробную информацию смотрите здесь.