1 /
Четвертый день Зимней школы предпринимательства: посещение торговой сети Терранова

25.01.2023 директор всех представительств Руссиатекс (Russiatex), куда входят известные итальянские бренды одежды Terranova и Caliope, Алессандро Мауро и управляющий логистикой Симоне Бозио любезно согласились провести встречу для слушателей Школы и подробно рассказать о принципах, концепции, структуре и функционировании компании, истоках бизнеса в России и о личных путях, которые привели их к масштабной и процветающей предпринимательской деятельности.

Оба успешных бизнесмена — по основному образованию филологи-русисты, оказавшиеся в России по зову сердца, – теперь не мыслят своей жизни за ее пределами. Их опыт показывает, что филолог, владеющий иностранными языками, может найти себе применение и реализоваться практически в любой сфере жизни, поскольку филология устанавливает  базовые и жизненно важные настройки личности; для филолога нет ограничений, так как любовь к слову развивает гибкость мышления, невероятно расширяет кругозор и раздвигает горизонты возможностей. Конкретные живые примеры показывают, что это не просто красивые слова.

Во второй половине дня своим опытом предпринимательства поделился Тьерри Сереллин, основатель компании buzzfactory.com, который рассказал о своем решении  переехать из Франции в Россию, о первых попытках запустить собственный бизнес и сопряженных с ними ошибках, послуживших трамплином для дальнейшего взлета, о тех качествах, которые необходимы человеку, если у него есть склонность к предпринимательству. Гость Школы подчеркнул, что для предпринимателя-новичка не столько важна уникальная идея, сколько команда единомышленников, способных поддержать и помочь в реализации идеи.

Вас могут заинтересовать :