1 /
Дневник Зимней школы предпринимательства

Еще два насыщенных дня завершились в Зимней школе предпринимательства для студентов романского отделения 3 и 4 курса под руководством профессора М. Ю. Десятовой.

23 января студенты познакомились с основателем и руководителем языкового сообщества «Французский акцент» Ириной Елисеевой, которая вместе со своей коллегой, преподавателем Жюли Симон, рассказала на французском языке об истории проекта, особенностях его концепции, основанной на совмещении тематических путешествий по России с интенсивным изучением французского языка с носителем. Презентация проекта вызвала горячий отклик студентов-романистов и желание в нем участвовать. Во второй половине дня состоялось посещение выставки «Испанская коллекция» в Пушкинском музее, включенное в программу как обязательная культурная составляющая, призванная развить чувство прекрасного, художественный вкус и кругозор, необходимые филологу-профессионалу. Шедевры живописи таких испанских мастеров, как Эль Греко, Веласкес, Сурбаран, Моралес, Гойя, Мурильо, Соролья, помогли студентам настроиться на творческие проекты в сфере международной культурно-просветительской деятельности. 

24 января в Школе выступил выпускник романского отделения 2005 года Сергей Буров (первый язык французский, второй итальянский), в настоящее время сооснователь проекта «Московиты» – экскурсионного агентства, которое предлагает богатый выбор разнообразных авторских экскурсий по Москве и ее окрестностям, знакомит москвичей и гостей столицы не столько с ее популярными туристическими объектами, сколько с ее тайнами, сокрытыми за фасадами исторических зданий. Сергей разработал на итальянском языке и свою собственную авторскую программу «Москва итальянская», которую представит 31 января во время экскурсии, специально организованной для романских студентов. (Есть несколько свободных мест для тех, кто желает присоединиться и попрактиковать итальянский язык).

Во второй половине дня состоялась лекция Тибо Монторуа, основателя онлайн-школы, которая занимается подготовкой к конкурсу Grandes Ecoles de Management во Франции. Тибо живет и работает в России, много путешествует, так как удаленная работа позволяет ему свободно перемещаться. Тибо поделился собственным опытом запуска проекта с нуля, основными принципами предпринимательства, которые пригодились ему в работе, и ответил на многочисленные вопросы студентов. 

Все встречи и визиты, запланированные в Школе, призваны развить у студентов критическое мышление, навыки конструктивного и профессионального подхода к решению производственных задач, запустить творческое мышление, стимулировать изобретательность и нацеленность на результат – качества, без которых немыслимо успешное предпринимательство.

Вас могут заинтересовать :