1 /
По программе межуниверситетского обмена в ПСТГУ проходил обучение студент Белградского университета Маринко Симич

С февраля по июнь 2022 года Маринко Симич посещал занятия в ПСТГУ и успешно сдал заключительные экзамены. В Белграде, на богословском факультете, Маринко изучает русский язык, который преподает выпускница Свято-Тихоновского университета. 

В весеннем семестре Маринко жил в общежитии ПСТГУ, участвовал в студенческой жизни и занятиях, познакомился со студентами ПСТГУ, изучающими сербский язык. Татьяна Оргиян поделилась с нами своими впечатлениями: «Занимались переводом с сербского на русский и наоборот, грамматику немного отрабатывали, песни слушали, разные интерактивные задания выполняли. Это было интересно и познавательно. Мы сравнивали культуры, и я помогала Маринко понять смысл некоторых фразеологизмов».

Во время своего пребывания в Москве Маринко стал участником VII Пасхального хорового фестиваля ПСТГУ. Вот что сам студент говорит об этом: «Наш хор на конкурсе занял первое место после исполнения сербской песни. В Сербии я не участвовал в хоре, поэтому это был новый для меня опыт… У нас в богослужении чаще всего нет хора – обычно мелодию исполняет один человек, а остальные поют исон».

Полное интервью со студентом

Желаем Маринко дальнейших успехов и надеемся увидеть его снова в стенах нашего университета!

Вас могут заинтересовать: